欢迎您来到!

国庆长假哪里最火爆?广州各大公园接待游客逾200万人次_广州新闻

当前位置 :主页 > 495555奇人中特网2016 >
国庆长假哪里最火爆?广州各大公园接待游客逾200万人次_广州新闻
* 来源 :http://www.469008.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-09 11:41 * 浏览 :

十一长假期间,广州各大公园游客量可谓节节攀升。10月8日,记者综合广州市园林局提供的长假期间游客量发现,国庆长假期间(10月1日-10月8日),广州市各大局属公园迎客突破200万人次。

国庆长假哪里最火爆?除了出国、出市游之外,广州各大公园的游客量也是相当火爆。记者统计广州市园林局提供的数据发现,国庆长假期间(10月1日-10月8日),广州市各大局属公园迎客突破200万人次,其中白云山风景区游客量最多,长假期间共有大约60万游客进山游玩。广州传统公园越秀公园包揽第二,国庆期间共有41万游客进园,而广州动物园位列第三,有28万人次进园看动物。

除了市中心各大传统公园景区之外,记者留意到,部分远离广州城区的郊野公园成为广州市民的游玩好去处。据数据统计,国庆长假期间,位于从化的石门国家森林公园和流溪河国家森林公园也迎来五万多名游客。

综合过往几年数据可以看出,越来越多市民选择国庆期间留在广州。2015年,国庆期间广州各大公园国庆长假迎客仅154万人次,到了2016年游客量上升至176万人,而今年较往年相比多了近30万人。