欢迎您来到!

建制派常见提中断待续 紧缩泛民拉布时光_港澳_消息

当前位置 :主页 > 495555奇人中特网2016 >
建制派常见提中断待续 紧缩泛民拉布时光_港澳_消息
* 来源 :http://www.469008.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-01 13:58 * 浏览 :

1/1 ■破法会下周三审议《议事规则》订正倡议,建制派为如期开展审议,连番出招反制民主派拉布。

星岛环球网新闻:立法会下周三审议《议事规则》修订提议,建制派为如期展开审议,连番出招反制民主派拉布。工联会黄国健及经民联卢伟国昨日在大会"先声夺人",罕有地先后就两项从属法例察悉呈文提出中止待续,并表明是为了对抗民主派拉布。会议在昨晚停止前通过其中一项,第二项中止待续议案于下周三再续,预感同样会取得通过,变相缩减民主派十八个小时发言时光,而《议事规则》修订建议已编排在下周三议程上,料最快当日会正式处置。

《星岛日报》报道,在审议议案期间提出中止待续,始终是民主派常用拉布手法,民主派为迁延审议修改《议事规则》,上周起就《刑事诉讼程序条例》拟议决定案接力发言,并由民主党邝俊宇提出中止待续,额定展外一场辩论拉布,至昨早终被否决,决策案终极获通过。

大会之后审议两项有关附属法例的察悉报告,首项分两节讨论,先讨论四个与港珠澳大桥有关的附属法例名目,另一节则讨论九项波及不同范围,并不成立法案委员会的附属法例项目。黄国健在港珠澳大桥口岸附属法例小组主席周浩鼎,及民主党涂谨申发言后,在早上约十一时即提出中止待续议案,直言就上述附属法例展开讨论"有点挥霍时间"。

他在会议厅外说明指,民主派拉布已"炉火纯青","辩论到最后,(民主派)总会加个中断辩论落去,玩多七八个钟",以为这些察悉讲演个别少有长篇大论的争辩,大多非主要或新事物,而他盼望早日在大会探讨修正《议事规矩》,"与其余们讲完一两日再提中止辩论,不如我替他先提"。工联会麦美娟亦在会上表明,提出中止辩论是向民主派"学习","以其人之道,还治其人之身"。

涂谨申批驳黄国健做法不公平,令良多关怀港珠澳大桥的议员不能发言,并否认议员对议程的关注,直斥黄想将立法会变成"人大会议"。中止待续议案在辩论约八小时后获通过,按两节讨论,每人发言十五分钟盘算,民主派变相至少失去十一小时会议时间。

回击策略见效,建制派亦未有手软,在会议进入讨论第二项,即有关《〈2017年实习律师(修订)规则〉(生效日期)布告》的附属法例察悉报告时,再度由卢伟国提出中止待续,但至昨晚闭会前仍未实现辩论。该附属法例允许大律师改行事务律师时,可罢黜实习期,卢伟国称,提出中止辩论并非对法律行业有任何不敬,而是认为没有必要在大会辩论附属法例的生效日期。

相关的主题文章: